抗生物質・合成抗菌剤を使わず、
元気に育った特別飼育鶏です。
※感染症予防のため、ひなの時期にワクチンを接種しています。
唐揚げやソテーなど、
定番料理におすすめのもも肉。

契約農家の方々が、丁寧に育てた「産直げん気鶏」のモモ肉です。脂肪がついていて甘みがあるのが特徴です。唐揚げや照り焼きなど、いろんなお料理にお試しいただけます。
もちろん、シンプルに塩をふって焼くだけでも、おいしく食べられます。組合員さんからも「臭みがなく、おいしい」「やわらかくて味がしっかりとしている」という多くの声をいただいています。
太い筋を丁寧に切りました。
離乳食にもおすすめ。

太い筋を約1cm、ひとつひとつ丁寧に切った「産直げん気鶏」のササミです。筋の除去は1/3程度ですが、残っている筋はやわらかい部分だけなので、食べた時も気になりません。手で簡単にさけるほどやわらかくなっています。そのまますぐに料理ができて便利にお使いいただけます。
低脂肪で他の部位に比べて消化しやすいので、離乳食としてもおすすめです。

薬に頼らずに育てた元気な鶏。
産直げん気鶏は、組合員さんの「健康で元気な鶏肉がほしい」という声から生まれた商品です。「だれが、どこで、どのように育てたか」が明確で、全飼育期間、薬を投与せずに育てています。もちろん抗生物質や合成抗菌剤をエサに添加していません。ぜひ、元気に育った鶏をお召し上がりください。(※感染症予防のため、ひなの時期にワクチン摂取を行っています。)

一羽一羽、丁寧に育てています。
鶏は環境の変化に弱い生き物です。衛生環境、温度、湿度、食べさせるもの、すべてに細心の注意が必要です。天候に合わせて空調を管理したり、一羽ずつ体調をチェックしたり、厳しい管理体制で育てています。こうした取り組みを、コープデリは生産者の方々と一緒に20年以上続けています。